Куриное карпаччо — домашняя закуска! И к вину, и к пенному — очень вкусно. Этот необычный рецепт превращает простое куриное филе в деликатесное блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Идеально для фуршета или романтического ужина!
Ингредиенты (на 6–8 порций):
- куриное филе — 3 шт. (около 600 г);
- чеснок — 5 зубчиков (мелко рубленный);
- морская соль крупного помола — 4 ст. л.;
- смесь сушеных трав — 1,5 ст. л.;
- кориандр молотый — 2 ст. л.;
- смесь перцев — 1 ст. л.;
- копченая паприка — 2 ст. л.
Приготовление
1. Подготовка сухой засолки. В глубокой миске смешайте соль со всеми специями до однородности.
2. Обработка курицы. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами.
3. Маринование. Филе обваляйте в соляной смеси и оставьте в ней на 12 часов в холодильнике.
4. Сушка. Промокните филе салфетками, удаляя лишнюю влагу. Нанижите на кулинарные нити или шампуры. Подвесьте в проветриваемом месте при комнатной температуре на три дня. Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом двух простых закусок к вину из Франции! Тартини с сыром и оливки в соусе.