Во многих американских фильмах главные герои в рождественские праздники обязательно готовят картофельный салат. Судя по всему, для американцев это что-то столь же сакральное, как для русских оливье. Тем более и состав этих блюд во многом похож. Что ж, в этот Новый год можно устроить салатный батл и предложить гостям выбрать, что вкуснее — «родной» оливье или заморский картофельный салат? Если согласны, тогда изучайте рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая картошка — 0,5 кг;
  • бекон (сырой) — 100 г;
  • лук (красный) — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • уксус (яблочный) — 2 ч. л.;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • горчица (французская) — 1 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовить картошку в мундире, вынуть из воды, сразу же разделить на четвертинки и смазать яблочным уксусом. Когда остынет, почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду и обжарить на ней бекон до золотистой корочки, затем дать свинине остыть и разделать ее на кусочки. Красный лук (выбирайте сладкий) нарезать полукольцами, маринованные огурцы (лучше брать корнишоны) нашинковать поперек. Смешать горчицу с майонезом, соль и перец. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты как следует пропитались. При подаче на стол можно украсить свежим укропом.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

7 рецептов новогодних салатов, чтобы удивить гостей и порадовать близких

Как укрепить иммунитет: 7 эффективных методов

Бутерброд из колбасы с творожным сыром: рецепт для белковой диеты

Новогодний салат с корейским виноградом: рецепты модных хозяек

«Шуба» в форме вверх ногами: модная подача классического салата