Во многих американских фильмах главные герои в рождественские праздники обязательно готовят картофельный салат. Судя по всему, для американцев это что-то столь же сакральное, как для русских оливье. Тем более и состав этих блюд во многом похож. Что ж, в этот Новый год можно устроить салатный батл и предложить гостям выбрать, что вкуснее — «родной» оливье или заморский картофельный салат? Если согласны, тогда изучайте рецепт.
Ингредиенты:
- свежая картошка — 0,5 кг;
- бекон (сырой) — 100 г;
- лук (красный) — 150 г;
- майонез — 100 г;
- уксус (яблочный) — 2 ч. л.;
- огурцы маринованные — 100 г;
- горчица (французская) — 1 ст. л.;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовить картошку в мундире, вынуть из воды, сразу же разделить на четвертинки и смазать яблочным уксусом. Когда остынет, почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду и обжарить на ней бекон до золотистой корочки, затем дать свинине остыть и разделать ее на кусочки. Красный лук (выбирайте сладкий) нарезать полукольцами, маринованные огурцы (лучше брать корнишоны) нашинковать поперек. Смешать горчицу с майонезом, соль и перец. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты как следует пропитались. При подаче на стол можно украсить свежим укропом.
Читайте также:
7 рецептов новогодних салатов, чтобы удивить гостей и порадовать близких
Как укрепить иммунитет: 7 эффективных методов
Бутерброд из колбасы с творожным сыром: рецепт для белковой диеты
Новогодний салат с корейским виноградом: рецепты модных хозяек
«Шуба» в форме вверх ногами: модная подача классического салата