16+

Казакам поручили присматривать за бомжами

14:17, 16 июля 2018 411
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov

Казачьи формирования, которые получили почти 33-миллионный грант от правительства столицы, не привлекались городскими властями для охраны общественного порядка при проведении несанкционированного митинга, который состоялся на Пушкинской площади 5 мая текущего года. Деньги казакам были предоставлены за проведение профилактических мероприятий в Москве «среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи».


В ответе прокуратуры столицы депутату ГД Валерию Рашкину говорится о том, что соглашение о предоставлении гранта на проведение вышеназванных мероприятий заключил с МОКО (Московским окружным казачьим обществом) департамент труда и социальной защиты населения Москвы. Об этом пишет «Интерфакс».

В документе отмечается, что в соответствии с соглашением получателю гранта предоставляются денежные средства в размере 32,6 миллиона рублей.

5 мая в ряде российских городов прошли митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального. В Москве протестная акция, которая была не согласована с властями, состоялась на Пушкинской площади. За час до начала мероприятия площадь заняли представители НОД и люди в одеждах казаков. Во время митинга между казаками и сторонниками оппозиции произошла потасовка.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2