16+

Кадастровая палата сообщила о риске мошенничества с электронными подписями

08:38, 28 ноября 2019
Фото: pixabay.com

Замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин не советует доверять удостоверяющим центрам, обещающим выдать квалифицированный сертификат дистанционно.


Как пояснили в ведомстве, выдача сертификатов ЭП на основании фотографий или скан-копий персональных данных без визита в офис аккредитованного центра открывает доступ третьим лицам, передаёт ТАСС.

Если мошенник завладел средством для создания усиленной квалифицированной электронной подписи от имени другого человека, то фактически спектр его действий с этим инструментом становится неограниченным, — резюмировал Чащин.

Таким образом, процедура идентификации личности должна проходить только в присутствии заявителя, предоставившего оригиналы документов. На данный момент известно о двух случаях афер с ЭП на рынке недвижимости.

Как писал News.ru ранее, председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в стране до 31 декабря 2020 года эксперимента по совершенствованию технологии электронной подписи. Эксперимент будет проведён с использованием специализированной защищённой автоматизированной системы, необходимой для централизованного создания и хранения ключей усиленной квалифицированной электронной подписи.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2