Этот рецепт сырников — настоящая классика, которая порадует вас своим вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать с добавками: попробуйте добавить изюм, курагу или цедру лимона — каждый раз у вас будет получаться новый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью 9%;
  • 1–2 яйца;
  • 3–4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • мука для обваливания (примерно 2–3 ст. л.);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородности. Это сделает сырники более нежными и воздушными;
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешайте;
  3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны;
  4. Сформируйте из теста шарики, затем приплюсните их, чтобы получились лепешки толщиной около 1 см. Обваляйте в муке с обеих сторон;
  5. Жарьте сырники на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны;
  6. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло;
  7. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.

Ранее сообщалось, что все привыкли готовить крабовый салат с огурцами, крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Однако моя соседка придумала свой вариант крабового салата — с авокадо.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале