Готовим обалденный хачапури дома на раз-два! Это самый вкусный рецепт грузинского хита. Попробуйте настоящую выпечку по-аджарски — с пышным тестом, тянущимся сыром и аппетитным желтком. Это блюдо станет звездой вашего стола!  

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл (комнатной температуры);
  • сахар — 3 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 400–450 г;
  • сыр сулугуни — 250 г;
  • моцарелла для пиццы — 200 г;
  • желток или яйцо — 2 шт. 

Приготовление:  

1. В кефир добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешайте.

 2. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1–1,5 часа.  

3. Подошедшее тесто разделите на части. Каждую раскатайте в овальный пласт.  

4. По краям выложите начинку из смеси сыров сулугуни и моцареллы. Сверните края теста, чтобы получились «бортики», а середина осталась открытой.

 5. В центр выложите оставшуюся начинку. Смажьте тесто яйцом.  

6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

 7. За 5 минут до готовности аккуратно влейте в центр по одному желтку. Доведите до готовности, чтобы желток остался жидким. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили замечательный элеш. Это традиционный татарский пирог с сочной начинкой.