20 марта 2025 в 11:00

Готовим тирамису дома: вкуснее, чем в Италии! Гости оценят по достоинству

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Тирамису — популярный итальянский десерт, состоящий из печенья савоярди, пропитанного кофе, и нежного крема на основе сыра маскарпоне. Однако приготовить его можно и дома, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 200 г;

  • сыр маскарпоне — 250 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • сахарная пудра — 80 г;

  • кофе эспрессо — 200 мл;

  • ликер — 2 ст. л.;

  • какао-порошок — для посыпания.

Приготовление:

Приготовьте эспрессо, остудите его и добавьте ликер. Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной пены. Добавьте маскарпоне к яйцам и аккуратно перемешайте до однородной массы. Окуните печенье савоярди в кофе с ликером и выложите на дно формы. Сверху выложите половину крема из маскарпоне и яиц. Повторите слои печенья и крема еще раз. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

Домашний тирамису готов! Наслаждайтесь этим нежным и вкусным десертом в уютной обстановке.

Ранее сообщалось, как приготовить салат «Дамский каприз». Сочетание нежного куриного филе, сочных яблок и хрустящих орехов создает неповторимый вкусовой букет, а оригинальная подача превращает блюдо в настоящий кулинарный шедевр.