16+

Генпрокуратура будет добиваться меры пресечения для Рашкина

15:18, 22 ноября 2021
Генпрокуратура будет добиваться меры пресечения для Рашкина Валерий Рашкин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генеральная прокуратура России намерена добиваться не только снятия неприкосновенности и возбуждения дела в отношении депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который признался в незаконной охоте на лося, но и избрания меры пресечения, передаёт «Интерфакс». В ведомстве полагают, что парламентарию следует запретить определённые действия, заявил представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарёв. Ранее Генпрокуратура запрашивала лишь частичное снятие неприкосновенности с депутата.


Я бы просил обратить внимание, что помимо дачи согласия на снятие неприкосновенности и возбуждения дела, генпрокурор просит Государственную думу дать согласие на проведение ряда следственных действий и избрание в отношении депутата меры пресечения с запретом определённых действий, — сказал Бочкарёв в ходе выступления в Госдуме.

Такая мера связана с тем, что Рашкин хорошо знал свидетелей и мог повлиять на них. По словам Бочкарёва, действия депутата повлекли ущерб для животного мира в размере не менее 80 тысяч рублей. По версии Генпрокуратуры, Рашкин выследил лося с помощью специальных технических средств, убил животное, разделал тушу и погрузил её в автомобиль. В ведомстве считают, что после этого депутат намеренно спрятал оружие.

Ранее Рашкин заявил, что представление генерального прокурора Игоря Краснова предусматривает лишь частичное снятие депутатской неприкосновенности. По его словам, это необходимо для проведения обысков, допросов и очных ставок по делу.

Депутата от КПРФ задержали 29 октября в Саратовской области. В автомобиле Рашкина нашли разделанную тушу лося. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Запрос о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности был направлен в Думу 17 ноября, его планируется рассмотреть 25 ноября. В случае возбуждения дела ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен