Старейшая краевая газета «Красноярский рабочий» объявила о бедственном положении из-за нехватки финансирования. Читатели со всего края пересылают изданию добровольные пожертвования, но их всё равно не хватает, поэтому редактор объявил о продаже подшивок газеты.

«Сегодня редакцию душат долги. Читательские пожертвования — это, скорей, даже не материальная поддержка, это моральная помощь», — цитирует открытое письмо редактора Владимира Павловского портал Sibnovosti.ru.

На сайте «Красноярского рабочего» указано, что читатели уже пожертвовали более 150 тысяч рублей. Однако, по словам редактора, этих денег хватит лишь на оплату бумаги и типографских услуг для выпуска двух номеров газеты. В связи с этим руководство издания, существующего с 1905 года, объявило о продаже подшивок. Самая ранняя — за 1927 год. С ценой пока не определились, но предложения из библиотек и архивов уже поступали.

Ранее News.ru писал, что Транскапиталбанк подал иск с требованием признать банкротом АО «Группа Эксперт», которое издаёт журналы «Эксперт» и «Русский репортёр». Документ принят Арбитражным судом Москвы. Заявление поступило 18 октября. Первое заседание по делу пройдёт 22 ноября.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале