16+

ФСИН проверит архивные записи видеорегистраторов

14:30, 31 июля 2018 99
Фото: wikipedia.org/CC 3.0/Sergey solom

ФСИН России будет проводить выборочные проверки архивных записей с видеорегистраторов сотрудников колоний и СИЗО. Это планируется делать для того, чтобы сотрудники службы своевольно не могли останавливать запись при общении с заключёнными, сообщил руководитель ведомства Геннадий Корниенко. На совещании с личным составом он подчеркнул, что приказ об использовании видеорегистраторов во время общения с заключёнными в регионах нарушается.


«Включают их, когда хочется. Должен быть разработан порядок, когда видеорегистратор вручается сотруднику, выходящему на дежурство, опечатанный, без возможности совершать с ним какие-то манипуляции», — приводит слова Корниенко РИА Новости.

Руководитель службы отметил, что после окончания дежурства сотрудники ФСИН должны писать отчёты о внештатных ситуациях, но иногда бывает, что этого не происходит. Их не контролируют, потому что в этом нет необходимости. ФСИН планирует проверять специалистов выборочно, чтобы отследить, что было записано на видеорегистраторы. 

Ранее News.ru сообщал, что глава ФСИН хочет отложить реформу ведомства, предложенную главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2