16+

ФАН потребовало продолжить рассмотрение иска к Facebook

11:51, 16 мая 2019 59
Фото: pixabay.com

Российский информационный портал «Федеральное агентство новостей» требует от Калифорнийского суда продолжить рассмотрение иска к социальной сети Facebook за незаконную блокировку аккаунта. Прошение было подано в среду, 15 мая.


Юристы Facebook требовали отклонения иска в силу несостоятельности, однако ФАН утверждает, что располагает его законным обоснованием, и, в свою очередь, требует отклонить ходатайство социальной сети.

У истцов имеется законное обоснование иска и намерение прояснить причину незаконного отказа Facebook в услугах. Facebook допустил дискриминацию против истцов и их российских читателей, – приводит ФАН слова своих адвокатов.

В прошении отмечается, что ФАН размещает местные и международные новости в рамках закона, агентство также никогда намеренно не создавало фейковые или вводящие в заблуждение заметки. Защита утверждает, что ФАН никогда не нарушало условия пользовательского соглашения Facebook. Доводы подкреплены несколькими законами США и более чем 30-ю примерами судебных прецедентов.

Как ранее писал News.ru, иск ФАН к Facebook был подан в окружной суд Северной Калифорнии в ноябре 2018 года. Для этого агентство наняло специалистов международной юридической компании WTP. В исковом заявлении утверждается, что Facebook принудительно удалил учётную запись российского СМИ, которая соответствует условиям обслуживания соцсети. Аккаунты ФАН в Facebook и Instagram были заблокированы в апреле 2018-го.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2