Мечтаете о сочных куриных стрипсах с хрустящей корочкой, как в известном фастфуде? Попробуйте этот простой рецепт — он удивит вас неожиданным секретом идеальной панировки.
Ингредиенты:
-
куриное филе — 2 шт.;
-
яйца — 2 шт.;
-
мука — 1/2 стакана;
-
чипсы со вкусом сыра или бекона — 1 пачка;
-
соль, перец, паприка, сушеный чеснок — по вкусу;
-
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Куриное филе нарежьте полосками, сбрызните маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться 30 минут.
-
Чипсы измельчите в крошку — удобнее всего сделать это в блендере или скалкой в пакете.
-
Каждую куриную полоску обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в чипсовой крошке.
-
Выложите на решетку и запекайте при 200 °C около 20 минут до золотистой корочки.
Секрет блюда именно в чипсах, которые содержат достаточно соли и специй, поэтому дополнительных приправ почти не нужно. При запекании они дают ту самую хрустящую текстуру, за которую мы любим стрипсы из фастфуда.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.