16+

Епархия обязала священника крестить девочку с большим родимым пятном

09:58, 02 декабря 2019
Фото: Roman Yarovitsyn/Russian Look

Ребёнка с большим родимым пятном, которого священник отказался крестить вместе с другими детьми, крестили после вмешательства епархии.


Таинство провёл иерей Леонид Перчугов в Богоявленском храме города Кургана. Он крестил шестимесячную Викторию Хвостанцеву, которой поставлен редкий диагноз «обширный меланоформный невус».

Узнав об этой истории, секретарь епархии сразу связался с семьёй и предложил помощь. После огласительной беседы для родителей и восприемников девочку покрестили, — рассказали в пресс-службе епархии.

По словам мамы девочки, она не хотела вызвать негативную реакцию в адрес церкви, однако рада, что в итоге всё закончилось хорошо. Теперь семья готовит маленькую Вику к операции.

Сейчас епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению прорабатывает конкретные формы помощи семье. Сотрудники отдела уже связались с сёстрами милосердия из Санкт-Петербурга, куда родители девочки улетают в начале декабря, — отметили в епархии.

Так, 4 декабря ребёнка примут в отделении микрохирургии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медуниверситета. Врачи обследуют девочку и составят для неё график лечения.

Как писал News.ru, в Московской патриархии назвали недопустимыми отказ в крещении младенца по причине его большого родимого пятна и намерение получить за совершение этого обряда завышенное пожертвование. 

Ранее жительница Курганской области сообщила, что её дочь, родившуюся с родимым пятном на половину тела, священник отказался крестить вместе с другими детьми, так как побоялся, что пятно может быть заразно, и предложил совершить обряд в индивидуальном порядке за 4 тыс. рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2