Общество

Эксперт одобрил привлечение детективов к борьбе с мошенничеством с ОСАГО

17:34, 30 января 2020 24
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Основатель группы компаний «Правокрад» Николай Тюрников поддержал инициативу привлечь частных детективов к борьбе с мошенничеством на рынке ОСАГО.


По его словам, бороться с мошенниками необходимо, так как из-за их деятельности добросовестные водители вынуждены переплачивать за страховку.

Частные детективы могут отлично делать подготовительную работу по факту мошенничества, проведя расследование и добыв информацию. Тогда заявление в полицию о возбуждении дела будет более подкреплённым, — считает эксперт.

При этом он подчеркнул, что детективы не смогут полностью заменить полицейских в части оперативно-разыскной работы.

Тюрников также отметил, что страховые компании часто обращаются в правоохранительные органы с заявлениями о том, что водитель мошенник, но не прикладывают достаточных доказательств.

По этой причине полиции надо разбираться с самого начала. Это трудоёмко, — пояснил он.

Эксперт добавил, что сотрудничество с частными детективами на рынке ОСАГО не новшество, однако их привлекают только к расследованию крупных дел, передаёт «Москва 24».

Ранее NEWS.ru писал, что доказательства, полученные от частных сыщиков, могут стать обязательными в уголовном судопроизводстве. В России почти 90% адвокатов, которые обращаются к детективу за оказанием услуг, не могут использовать полученные сведения в суде, потому что чаще всего их не принимают.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен