16+

Эксперт назвал последствия прихода Tesla на российский рынок

13:14, 21 мая 2021
Фото: vk.com/teslacorporation

Приход Tesla в Россию принесёт определённые плюсы, потенциальные покупатели смогут получить полный комплекс услуг — от запчастей до обслуживания. Об этом в интервью «360» рассказал главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков.


Эксперт заявил, что официальный приход любого автопроизводителя на российский рынок — это огромный плюс. По словам Кадакова, сейчас владельцы Tesla вынуждены возить автомобили на обслуживание в соседние страны.

В то же время он считает, что строительство завода по производству электромобилей в России вряд ли увеличит количество покупателей.

Те люди, которые хотели иметь Tesla, они уже её имеют. Они покупали автомобиль через неофициальных продавцов, которые тоже у нас есть, привозили из Европы и растаможивали, — пояснил Кадаков.

Специалист отметил, что число покупателей Tesla в России также навряд ли увеличится из-за высокой стоимости автомобиля. К массовому сегменту она не имеет никакого отношения, подчеркнул он.

Кадаков также предположил, что если компания Илона Маска придёт в Россию официально, то заправки будет устанавливать не только сама компания по производству электрокаров, но и власти. В результате города-миллионники и магистрали между ними получат заправки и проблема, из-за которой многие откладывают покупку электрокара, — недальнобойность — решится автоматически.

Ранее сообщалось, что выступая на форуме «Новое знание», Илон Маск анонсировал начало официальных продаж Tesla в России. В своём выступлении бизнесмен отметил, что компания нуждается в россиянах, которые поддержат её начинания. Он также сообщил, что электромобиль будет официально продаваться в Казахстане и других странах СНГ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2