16+

Экс-полковнику ГРУ Квачкову не позволили доехать до Минска

15:42, 08 апреля 2021
Владимир Квачков с супругой Надеждой Владимир Квачков с супругой Надеждой Фото: vk.com/za_kvachkova

Бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова доставили в Следком РФ. Его вместе с супругой Надеждой сняли с поезда Москва — Минск в ночь на 8 апреля.


По предварительным данным, он ехал в Белоруссию на конференцию, но поездка прервалась в Вязьме, пишет Telegram-канал Readovka. Позже российский блогер Максим Калашников рассказал в своём блоге, что Квачкова отпустили из СК. Он отметил, что правоохранителей интересовало, общался ли экс-полковник с лишённым сана отцом Сергием. Журналист предположил, что Квачкова доставили на допрос, чтобы не пустить его в Минск на конференцию «Русь Единая».

В феврале 2013 года Квачкова осудили по делу о подготовке госпереворота и приговорили к 13 годам тюрьмы как особо опасный преступник. Позже срок был сокращён до восьми лет. Бывший разведчик фигурировал в качестве обвиняемого в двух скандальных делах по поводу попыток покушения на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Ранее NEWS.ru сообщал, что отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во время визита в Среднеуральский монастырь отца Сергия объявил о создании «воинства Христова». На тот момент монах лично благословил общественного деятеля, отбывавшего наказание после покушения на Анатолия Чубайса. Квачков отметил, что не собирается свергать государственную власть.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2