16+

Движение «Голос» признали иноагентом

20:23, 18 августа 2021
Движение «Голос» признали иноагентом Фото: livejournal.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Минюст внёс движение наблюдателей за выборами «Голос» в реестр незарегистрированных организаций, которые признаны властями иностранным агентом. Это следует из соответствующего реестра.


Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» стало первым в новом списке организаций-иноагентов, не зарегистрированных в России и не имеющих юрлица. По информации властей, данные об иностранном финансировании организации были получены от гражданки Армении.

В 2013 году основанный в 2000 году «Голос» признали иноагентом. В 2016 году организация была ликвидирована и продолжила работу без юрлица. Она занимается обучением наблюдателей на выборах и юридической помощью избирателям.

Ранее социологи Левада-Центра (признан российскими властями иноагентом) выяснили, что 58% опрошенных не изменят своё отношение к СМИ, политику или некоммерческой организации, если те окажутся в списке иноагентов. Почти столько же граждан (57%) о законе «об иноагентах» не знают, 31% что-то слышали, и только 11% хорошо представляют, что он значит. Пользователи Интернета осведомлены лучше телезрителей: 58% против 36%.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2