Домашняя колбаса — это вкусное блюдо, которое подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Отличный вариант для Нового года.

Возьмите 600 г свинины, столько же куриного филе, 150 г сала, девять зубчиков чеснока, полстакана воды, соль, мускатный орех, красный и черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, охладите мясо перед готовкой. Свинину, куриное филе и сало нарежьте небольшими кубиками и прокрутите через мясорубку.

Чеснок также измельчите: пропустите его через пресс. В большой миске соедините мясо, сало и чеснок. Добавьте соль, специи и воду. Все хорошо перемешайте.

Подготовьте фольгу: нарежьте ее на листы подходящего размера. На край листа выложите полоску фарша высотой около пяти сантиметров. Затем плотно заверните фарш в фольгу, формируя колбаски. Края фольги заверните как у конфеты.

Выложите колбаски на противень и сделайте несколько проколов зубочисткой в каждой из них. Запекайте колбаски в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Затем разверните фольгу сверху, полейте колбаски выделившимся соком и запекайте еще 15 минут, чтобы они подрумянились. Вкусная домашняя колбаса готова!

Ранее сообщалось, что овсяное печенье — это аппетитный, сытный и полезный перекус или десерт. Его легко приготовить, а если приготовить по этому рецепту, то оно будет мягким, слегка влажным и очень вкусным.