Дома только картошка и курица? Готовим «Оджахури» — простой грузинский хит

Дома только картошка и курица? Готовим «Оджахури» — простой грузинский хит. Это ароматное блюдо с кавказским колоритом — сочная курица, золотистая картошка и пикантные специи!
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800 г (8 шт.)
- Картофель — 900 г (10 шт.)
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая зелень (кинза/петрушка) — пучок
- Специи: соль, перец, паприка, прованские травы
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Приготовление
1. Маринад для курицы. Бедра промойте, обсушите. Смешайте с солью, перцем, паприкой, прованскими травами и 1 ст. ложкой масла. Оставьте на 30 минут.
2. Обжарка. На раскаленной сковороде обжарьте курицу до румяной корочки (10–12 минут). Переложите в тарелку. В оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками картофель до золотистости, посолите. Добавьте полукольца лука и соломку перца, жарьте 5 минут.
3. Сборка. Верните курицу в сковороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности курицы.
Ранее мы делились рецептом ацецили с баклажанами. Это грузинская закуска!