Нет никаких существенных различий в питательных свойствах оливкового и подсолнечного масла, заявил в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» телеведущий и кардиолог Александр Мясников, сославшись на слова своей матери-диетолога. По его словам, утверждения о преимуществах оливкового масла над подсолнечным связаны лишь с маркетинговыми стратегиями, но не реальными показателями.
Моя мама диетолог. Одно время она работал в Институте питания, защищалась по подсолнечному маслу, по оливковому. Она мне всегда говорила, что это маркетинговый ход. Подсолнечное масло ничуть не хуже! И те микрограммы туда-сюда в реальности никакого значения не имеют, — сказал Мясников.
Доктор отметил, что приоритет оливковому маслу отдают чаще как экзотике. Он уверен, что если бы в России не было подсолнухов, потребители охотились бы за подсолнечным маслом.
Ранее Мясников сообщил, что зелень не стоит употреблять тем, кто принимает кроверазжижающие препараты. Он объяснил, что кинза, шпинат, петрушка и другая зелень содержат витамин K, который может нейтрализовать действие кроверазжижающих препаратов, и в результате они не будут эффективными.