16+

Директор ФСИН призвал ускорить создание центров для принудительных работ

16:07, 30 января 2020 278
Александр Калашников Александр Калашников Фото: fsin.su

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Калашников призвал ускорить создание в Москве центров для принудительных работ — нового наказания, которое может выступать альтернативой лишению свободы.


Глава ФСИН на коллегии московского управления ведомства напомнил, что для столицы России вопрос размещения и трудоустройства приговорённых к принудительным работам остаётся сложным и пока таких лиц отправляют в другие регионы.

Сегодня около 260 осуждённых к лишению свободы, содержащихся в учреждениях города Москвы, имеют формальные основания для подачи ходатайства о замене неотбытой части принудительными работами. Нужно расширить взаимодействие с московскими властями в части подбора потенциальных объектов для создания на их площадях исправительных центров, — цитирует Калашникова ТАСС.

Глава ФСИН предложил рассмотреть вопрос создания таких центров на коммерческих предприятиях, где осуждённые смогут также проживать в специально организованных для этих целей общежитиях. Калашников отметил, что в России продолжается работа по созданию сети исправительных центров — к настоящему моменту в стране действуют 82 таких учреждения, которые в 2019 году приняли около девяти тысяч осуждённых.

Как писал NEWS.ru, Александр Калашников заявил, что Россия за 10 лет переместилась со второго на 20-е место в мире по пропорциональному количеству заключённых.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2