Оливки помогут повысить выносливость к физическим нагрузкам, что особенно актуально для тех, кто занимается спортом, и улучшат работу центральной нервной системы, рассказала врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина. В беседе с «Москвой 24» специалист отметила, что в плодах содержатся витамины А, С, Е и группы В. Благодаря тому что оливки богаты антиоксидантами, они также хорошо подходят для профилактики онкологических заболеваний.

Благодаря оливкам возрастает переносимость к физическим нагрузкам. Они нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают скорость мышечной реакции, работоспособность, память и концентрацию, — уточнила врач.

Оливки полезны и для здоровья кишечника. Как пояснила диетолог, они улучшают его перистальтику и эвакуацию содержимого, а также обладают желчегонным действием.

Нутрициолог Наталья Зубарева ранее предупредила о влиянии стресса на пищеварение и желудочно-кишечный тракт. Она порекомендовала сократить потребление сладкого, конечных продуктов гликирования и алкоголя, а также добавить в рацион продукты, содержащие витамины группы В и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале