Общество

Депутата, предложившего запретить Minecraft, требуют уволить

11:16, 28 мая 2019 645
Фото: Madeleine Lenz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Петиция об отставке депутата Законодательного собрания Красноярского края Владимира Рейнгардта появилась в соцсети «ВКонтакте». Она вызвана его предложением запретить компьютерную игру Minecraft.


Где он увидел насилие в «Майнкрафт»? Непонятно. Понятно лишь одно: этот человек уже сам не знает, что говорит. Просим поддержать данную петицию, если считаете, что «Майнкрафт» никто и никогда не должен запрещать, — говорится в тексте петиции, которую подписали уже 1,5 тысячи пользователей.

Minecraft представляет собой инди-игру в жанре песочницы. Её придумал шведский программист Маркус Перссон. Игрок здесь сам выбирает, что делать: он может добывать полезные ископаемые, исследовать мир Minecraft или сражаться с противниками.

Ранее Рейгнардт заявил, что эту игру следует запретить, потому что она пропагандирует насилие и вызывает гиперактивность. Депутат внёс предложение после доклада уполномоченной по правам детей в Красноярском крае Ирины Мирошниковой, отметив, что омбудсмен лишь констатирует проблему, но не даёт рекомендаций для её решения. Рейнгарт считает необходимым пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство и поощрять многодетность семей, расчистив «помойку» в лице прессы, телевидения и Интернета, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен