Неподалёку от деревни Пёсье в Новой Москве произошёл несчастный случай — в лодке прямо посреди водоёма стало плохо рыбаку. Приятель пострадавшего первым заметил неладное и вызвал экстренные службы. Прибывшие на место медики диагностировали у мужчины сердечный приступ, спасать его пришлось вертолётом. Зрелищная операция попала в объектив съёмочной группы News.ru.


Первым к месту происшествия прибывает дежурный отряд аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ». Автомобиль, чем-то похожий на пожарную машину, на самом деле является комплексом противопожарных и иных спасательных средств «СПАСА». Боевой расчёт из четырёх человек приступает к работе и спускает лодку на воду. Вызволять судно пострадавшего пришлось буксиром, после чего его пришвартовали к берегу и вызвали санитарный вертолёт.

Ждать долго не пришлось, через пару минут показался вертолёт. Пилотам пришлось самим с воздуха искать место для посадки, так как вертолёту  для приземления требуется ровная поверхность без наклонов. Врачи провели реанимацию пациента прямо на борту, сердце последнего вновь забилось.

В честь Всемирного дня реаниматолога-анестезиолога, который отмечают 16 октября, Московский авиационный центр устроил учения на берегу реки Лубянки, где смоделировал экстренную ситуацию на глазах у съёмочной группы News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен