16+

Дело фигурантов «Нового величия» направлено в прокуратуру

14:44, 13 мая 2019
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Следственный комитет РФ направил в прокуратуру дело восьми участников организации «Новое величие», обвиняемых в создании экстремистского сообщества и участии в его деятельности.


Следователи направили в прокуратуру уголовное дело для утверждения обвинительного заключения, — цитирует ТАСС адвоката участницы движения Марии Дубовик Максима Пашкова.

Как сообщала адвокат другой участницы, Анны Павликовой, Ольга Карлова, если обвинительное заключение утвердят, дело передадут в Люблинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Как ранее писал News.ru, суд приговорил фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского, признанного виновным в создании экстремистского сообщества, к 2,5 года колонии и одному году ограничения свободы. Ещё одного участника организации, Рустама Рустамова, признанного виновным в пособничестве участию в деятельности экстремистского сообщества, приговорили к полутора годам лишения свободы. Остальным участникам продлена мера пресечения. Пётр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков находятся в СИЗО. Мария Дубовик, Анна Павликова, Максим Рощин, Сергей Гаврилов — под домашним арестом.

Десять участников организации были арестованы в Москве в марте 2018 года. По версии следствия, они хотели организовать в России государственный переворот и захватить власть. Фигуранты дела утверждают, что идею организации им подсказали сотрудники ФСБ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2