Вячеслав Мархаев Вячеслав Мархаев Фото: markhaev_v.m/instagram.com

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев, который ранее возглавлял ОМОН Бурятии, назвал безграмотными действия силовиков на прошедшем в Москве митинге. Об этом он написал в своём Instagram.


То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное, — подчеркнул он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая с причинами недовольства!

Публикация от Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m)

Сенатор напомнил, что во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. Он признался, что ему становится страшно, что у граждан страны остаётся всё меньше возможностей для выражения своего мнения. 

Тем временем в Кремле заявили, что считают неприемлемым несоразмерное применение силы полицейскими в отношении участников акций протеста, однако не в тех случаях, когда нужно пресечь беспорядки. Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, нужно различать такие явления, как согласованные заранее акции и организация общественных беспорядков, писал News.ru.