Булгур с овощами часто готовят жители Востока. Это вкусное и полезное блюдо, которое богато витаминами, помогает при заболеваниях сердца. Попробуйте приготовить булгур с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Перец болгарский — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи, травы, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Добавьте стакан булгура в ту же емкость. Обжарьте его. Отправьте в сковороду чеснок, обжарьте до раскрытия его аромата. После этого добавьте перец и стакан воды, перемешайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, травы по вкусу. Перемешайте и долейте еще один стакан воды.

Переведите на слабый огонь и тушите до готовности блюда.

Вот дополнительная информация о булгуре с овощами:

  • калорийность — 70 ккал на 100 г;
  • время приготовления — примерно 30–40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционный русский десерт — пастилу из крыжовника.

Читайте также:

Капустный суп: готовим блюдо для худеющих дома

Уха: как приготовить классический рыбный суп

Варенье из малины: полезно и вкусно

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму