Фото: Сергей Булкин/News.ru

Компания Airbus может создать безвредный для окружающей среды самолёт к 2030 году. Об этом сообщила исполнительный директор компании Airbus ExO Alpha Сандра Шеффер.


По её словам, 100-местный авиалайнер будет предназначаться для региональных перевозок. Его главной особенностью станет то, что выбросы углекислого газа будут сведены к минимуму. Решение о сокращении таких выбросов к 2050 году приняли все крупные авиапроизводители.

Сегодня нет единого решения для выполнения обязательств в 2050 году, но есть ряд решений, которые, если собрать их вместе, приведут к этой цели, —передаёт слова Шеффер агентство Bloomberg.

Ранее News.ru писал о том, что пассажиры рейса Лондон — Сидней, который выполнил самолёт авиакомпании Qantas Airlines, поделились впечатлениями от необычного перелёта. Как они рассказали, несмотря на то, что вылет из британской столицы состоялся утром, на борту им подали ужин, включавший стейки и вино. Экипаж пояснил, что перелёт происходит по сиднейскому времени, поэтому в салоне погасили свет и имитировали ночь.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен