Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству Московского межрегионального следственного управления на транспорте проверить все обстоятельства инцидента с народным артистом СССР Василием Лановым и лоукостером «Победа».

«Жаль, что равнодушные сотрудники авиакомпании не пошли навстречу заслуженному и уважаемому человеку, не предложив других вариантов разрешения сложившейся ситуации, и просто отказали в перелёте. И несмотря на очевидность событий, после случившегося представители авиакомпании заявили, что виноваты помощники артиста, которые не подготовились к таким „жёстким правилам“ перевозчика», говорится в сообщении на сайте Следкома.

85-летнего Василия Ланового не пустили в самолёт, поскольку его кофр со сценическим костюмом не соответствовал габаритам ручной клади лоукостера. Артист предложил оплатить провоз багажа дополнительно, но тем временем регистрация на рейс закончилась. С 18 февраля 2019 года на рейсах перевозчика разрешается провоз в салоне самолёта одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36×30×4 см.

Ранее News.ru писал, что артист получит от авиакомпании возможность улететь любым её рейсом. При этом представитель перевозчика выразил надежду, что администратор исполнителя в следующий раз будет внимательнее относиться к подготовке полёта.