20 июня 2025 в 17:00

Ароматные, нежные постные голубцы с рисом и грибами

Ароматные, нежные постные голубцы с рисом и грибами Ароматные, нежные постные голубцы с рисом и грибами Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это сытное, вкусное и простое блюдо будет прекрасным дополнением к постному столу.

Начните с капусты: выберите 8–10 крупных листьев, вишневые сорта идеальны нежностью, но белокочанная тоже подойдет. Бланшируйте их в кипятке ровно 5 минут для податливости. Рис (100 г длиннозерного) отварите аль денте. Пока рис отдыхает, мелко нарубите 200 г свежих шампиньонов и луковицу, морковь натрите. В сковороде с маслом сначала смягчите лук, затем добавьте морковь, обжаривайте дуэт 5 минут. Введите грибы — жарьте еще 7 минут до золотистого оттенка, в конце сбрызните столовой ложкой соевого соуса. Смешайте грибную массу с рисом, приправьте по вкусу солью и черным перцем. На капустный лист поместите 1,5 ст. л. начинки, сформируйте аккуратный рулетик, подгибая края. Плотно уложите голубцы в кастрюлю швом вниз. Для соуса: в чистой сковороде пассеруйте 2 ст. л. томатной пасты в 1 ст. л. масла минуту, влейте 500 мл кипятка, добавьте соль, щепотку сахара и для загадки — крошку корицы. Залейте голубцы этим ароматным бульоном, накройте крышкой и тушите на минимальном пламени 40 минут до нежности капусты.

Финал: подача с обильной поливкой томатным соусом и свежей зеленью.

Оксана Головина
О. Головина