Россия может выйти на плато по коронавирусу примерно через несколько недель, заверил вирусолог Анатолий Альтштейн. При этом само плато, по его словам, может длиться достаточно долго, пишет Lenta.ru.


Я надеюсь, что он (подъём заболеваемости. — NEWS.ru) через пару недель должен остановиться. А плато может тянуться довольно долго. По крайней мере это может быть и февраль, и март. То есть до весны, вполне возможно, — подчеркнул Альтштейн.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что подъём заболеваемости COVID-19 в России продолжается, почти 90% больных заразились уже внутри страны. Глава ведомства отметила, что в настоящее время показатели заболеваемости COVID-19 растут в 82 регионах страны.

Накануне в России за сутки было выявлено 67 809 новых случаев заражения коронавирусом, что является максимальным показателем за всё время пандемии. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 24 января и составил 65 109 случаев. Общее количество заболевших с начала пандемии превысило 11,2 млн человек. За 24 часа скончался 681 человек.