Замминистра здравоохранения Алтайского края опровергла информацию о дефиците лекарств для детей-льготников.

Ранее на прямую линию с Владимиром Путиным поступила жалоба на краевой Минздрав от матери ребёнка-инвалида, которая заявила, что с декабря прошлого года ребёнок не получает необходимые лекарственные препараты.

По словам замминистра здравоохранения региона Елены Кравец, ребёнок находится под постоянным наблюдением детского невролога и педиатра. У мамы ребёнка уточнено, что речь идёт о лекарственном препарате «Виферон свечи», который был рекомендован ребёнку в 2017 году врачом-инфекционистом для проведения курсового лечения.

«По данным медицинской организации, ребёнок прошёл лечение указанным препаратом в полном объёме, и в 2018 году «Виферон» ему не показан. Ребёнок регулярно получает необходимое лечение по бесплатным рецептам», — сказала замминистра.

По её словам, в 2017 году ребёнок получил бесплатные лекарства на сумму свыше 25 тысяч рублей, а за пять месяцев текущего года — почти на 6,5 тысячи рублей.

Ранее стало известно, что обращение спровоцировало доследственную проверку, чтобы определить, можно ли признать халатными действия должностных лиц краевого Минздрава.