Фото: West Coast Surfer/Global Look Press

Американская актриса Моник Анджела Аймс, известная как Мо'Ник, подала иск к компании Netflix, обвинив её в гендерной и расовой дискриминации.


В нём лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» указала, что за сольный стендап поставщик фильмов и сериалов предложил ей $500 тысяч, в то время как её коллеге Эми Шумер — $11 млн. В результате за выступление Шумер заплатили $13 млн, а Мо'ник отказалась работать за предложенный гонорар и начала кампанию против Netflix, призвав к бойкоту, отмечает TMZ.

У меня был выбор: я могла принять то, что считала дискриминацией в оплате труда, или же я могла встать на защиту тех, кто был до меня, и тех, кто будет после меня. Я решила отстаивать права, — написала комик в Instagram.

В компании Netflix, комментируя иск актрисы, заявили, что очень серьёзно относятся к обвинениям в дискриминации. Там подчеркнули, что считают справедливым предложенное Мо'Ник вознаграждение, потому будут отстаивать своё имя в суде.

Ранее News.ru писал, что Netflix по ошибке сделал Польшу виновной в холокосте. Создатели сериала «Дьявол по соседству», показывая в первом эпизоде нацистские лагеря, случайно разместили их вдоль современных польских границ. Внимание на неточность обратил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен