Фото: Ilia Yefimovich/Global Look Press

Народный артист России Филипп Киркоров отметил высокий результат Сергея Лазарева на Евровидении-2019. Певец заявил, что он оказался в тройке лидеров по версии как профессионального жюри, так и голосования телезрителей.


Киркоров заявил, что Лазарев на Евровидении «совершил невозможное». Певец объяснил это тем, что с момента победы на конкурсе Димы Билана изменились правила. Он указал на то, что помимо зрительского голосования добавилась оценка жюри.

Филипп Киркоров также подчеркнул, что Сергей Лазарев по итогам зрительского голосования занял второе место.

Киркоров сопровождал Лазарева в поездке в Тель-Авив, так как является продюсером его выступления на Евровидении и соавтором конкурсной песни Scream.

Как писал News.ru, Лазарев объяснил поражение на Евровидении в Тель-Авиве предвзятым отношением к России. При этом он подчеркнул, что в этом году СМИ задавали ему гораздо меньше провокационных вопросов на политические темы.

В 2016 году на конкурсе в Стокгольме Сергей Лазарев занял третье место и стал первым по результатам зрительского голосования. В этом году певец также стал третьим.

В 2019 году победителем Евровидения стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. Второе место занял участник из Италии Махмуд.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен