16+

Джеки Чан захотел стать китайским коммунистом

09:30, 13 июля 2021
Джеки Чан захотел стать китайским коммунистом Джеки Чан Фото: Ju Huanzong, via www.imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Гонконгский актёр, каскадёр и певец Джеки Чан захотел стать членом Коммунистической партии Китая (КПК), передаёт портал Global Times. Шоумен отметил, что гордится своей национальностью и видит величие КПК, которая выполнит все обещания в ближайшие десятилетия.


Музыкант также принял участие в театральной постановке «Эпическое путешествие», приуроченной к столетию КПК. Артист признался, что впечатлён стойкостью и духом военных, сражавшихся под руководством КПК во время войны против японских захватчиков (1937–1945).

В 2020-м Джеки Чан предложил миллион юаней ($143 тысячи) человеку, который создаст вакцину от коронавируса. Актёр надеялся, что это ускорит появление препарата. Он также рассказал, что жертвует средства на защитную одежду и медицинские маски для Китая. Актёр признался, что не хочет видеть пустые улицы и грустных людей.

Джеки Чан получил всемирную известность благодаря главным ролям в комедийных боевиках и самостоятельному исполнению практически всех трюков. Среди самых известных его картин: «Доспехи бога» и её продолжения, «Закусочная на колёсах», «Кто я?», «Проект А», «Час пик» и другие.

Ранее голливудский актёр Леонардо Ди Каприо пообещал активистке из Якутии Розе Дьячковской посодействовать решению острой проблемы Сибири — тушению лесных пожаров. Девушка писала артисту в директ в Instagram и делала всё для привлечения его внимания к проблеме. Дьячковская убеждена, что пожары в Якутии — это проблема всего мира. В РФ к решению вопроса присоединились такие звёзды, как Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Сергей Зверев и другие.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...