Музыкальный конкурс Евровидение-2019 завершился в Израиле. За место победителя боролись 26 представителей разных стран. Российский певец Сергей Лазарев вновь расположился на третьей строчке, уступив на этот раз Италии и Нидерландам. Чем запомнился международный конкурс в этом году — в материале News.ru.


Финал шоу открылся роликом, в котором победительница прошлого Евровидения Нетта Барзилай за штурвалом самолёта летит в Тель-Авив. После этого воздушное судно «приземляется» на сцене. Певица не только попробовала себя в роли пилота, но и презентовала новую песню Nana Banana. Для выступления Барзилай, которую называют «девушкой без комплексов», выбрала короткое платье ярко-жёлтого цвета.

Триумфатор Евровидения 1998 года Дана Интернэшнл выступила с песней Diva, и состязание официально открылось.

Сергей Лазарев вышел на сцену пятым по счёту, зал принял его оживлённо. Он исполнил композицию Scream («Крик»), которая была создана совместно с Филиппом Киркоровым и греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Лазарев представляет Россию на Евровидении не в первый раз. По иронии судьбы, он уже получал «бронзу» на конкурсе в 2016 году с песней You are the Only One. Тем не менее певец остался доволен своим выступлением в этом году и заявил, что не подвёл Россию. Филипп Киркоров, в свою очередь, отметил, что стабильность — признак профессионализма.

По словам самого Лазарева, песня Scream повествует «о тяжёлых моментах, которые у всех бывают в жизни», и в ней содержится призыв верить в себя и стремиться вперёд, несмотря ни на что. Номер исполнителя полностью соответствовал композиции — он пел среди сверкающих молний, туч и ливня.

Своим выступлением, конечно же, отличился и победитель Евровидения-2019 Дункан Лоуренс, который представлял Нидерланды. Многие букмекеры называли его фаворитом шоу — и не прогадали. Выступление голландца в полуфинале также отмечал музыкальный критик Сергей Соседов. По его словам, исполнитель спел будто для друзей, что очень подкупает зрителей.

Кто по-настоящему взбудоражил зрителей Евровидения, так это исландцы. Они выступили с композицией под названием Hatrið mun sigra — «Ненависть восторжествует». Группа вышла на сцену в провокационных костюмах и пела в окружении кроваво-красных прожекторов и языков пламени.

Пока вёлся подсчёт голосов, своими выступлениями зрителей порадовали несколько артистов. На сцену в новом образе вышла эксцентричная победительница Евровидения-2014 Кончита Вурст. Она исполнила песню Heroes победителя Евровидения-2015 Монса Сельмерльова и поразила зрителей своим нарядом: под обтягивающим комбинезоном в сетку было видно чёрное нижнее белье. Завершали образ ботинки на высокой шпильке, кепка и перья на руках.

Украина в Евровидении участия не принимала, однако Андрею Данилко, более известному как Верка Сердючка, всё равно выпал шанс выйти на сцену. Появлению певицы обрадовались многие российские зрители. Некоторые из них даже признались, что включили шоу на экранах своих телевизоров только ради неё.

Вместе с израильской певицей Гали Атари, которая выиграла Евровидение в 1979 году, знаменитую Hallelujah спели сразу четыре исполнителя.

Впервые в качестве приглашённой звезды в Евровидении приняла участие Мадонна. После выступления конкурсантов на сцене Выставочного центра Тель-Авива она исполнила хит Like a Prayer, отмечающий в этом году 30-летие. Также Мадонна привезла в Израиль новую песню Future, которую исполнила совместно с рэпером Quavo. Зрители международного песенного конкурса стали первыми, кто услышал её вживую.