16+

Новый спутник Минобороны РФ принят на управление средствами ВКС

00:12, 26 июня 2021
Новый спутник Минобороны РФ принят на управление средствами ВКС Фото: Roscosmos/Twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Космический аппарат нового поколения, запущенный с космодрома Плесецк, принят на управление наземными средствами ВКС России. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.


По данным ведомства, космический аппарат, запущенный в интересах Минобороны РФ с космодрома в Архангельской области, в расчётное время был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск Воздушно-космических сил.

В Минобороны также уточнили, что с аппаратом налажена устойчивая телеметрическая связь, все бортовые системы работают в штатном режиме. Аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2550».

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк со спутником на борту произошёл 25 июня в 22:50 по московскому времени. Это был второй пуск спутника среднего класса с данного космодрома в текущем году. Первый был совершён 2 февраля.

Ранее сообщалось, что Турция предложила России принять участие в строительстве космодрома, который страна собирается возвести в одной из экваториальных стран. Работа может начаться через год, когда Анкара выберет место.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2