Председатель фонда инновационного центра «Сколково» Аркадий Дворкович заявил о маловероятности создания единого универсального препарата от коронавируса. Это, по его мнению, связано с иммунной системой каждого человека, сообщает РИА Новости.


Во всём мире разработки какие-то есть. Но не уверен, что будет создано лекарство, которое полностью излечивает от коронавируса. Всё-таки это больше связано с иммунной системой каждого человека, тут скорее может быть набор разных лекарств и разных методов профилактики, лечения и восстановления, чем волшебный препарат, который всё вылечит, — пояснил Дворкович.

По словам главы «Сколково», процесс создания такого типа лекарств будет достаточно длительным и с учётом постоянно меняющихся штаммов коронавируса «ждать чудес» от них не стоит. В «Сколково» тема коронавируса так же актуальна.

Мы продолжаем заниматься всем, что касается цифровой диагностики, тестов, телемедицины, чтобы помочь врачам и пациентам в борьбе с коронавирусом, — заявил Дворкович.

Ранее сообщалось, что в России зафиксировано около семи тысяч сообщений о нежелательных реакциях на вакцину от коронавируса. Как сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова, это 0,018% от общего числа привитых в стране людей.