Россия

ВОЗ присвоила международное название российскому препарату от спаек

20:06, 28 мая 2020 48
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Всемирная организация здравоохранения присвоила международное непатентованное наименование «Адезмапимод» лекарственному препарату от спаечной болезни, который под названием «Серогард» был разработан ГК «Фармасинтез».


Препарат ориентирован на применение в первую очередь в абдоминальной хирургии и гинекологии и не имеет аналогов в мире, — говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Уточняется, что российский препарат эффективно предотвращает спайкообразование при открытых и лапароскопических операциях на брюшной полости.

Как писал NEWS.ru, учёные Института биологии гена Российской академии наук (РАН) создали опытные препараты, которые будут исследованы на эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Они представлены в двух видах — растворе и капсулах. Специалисты предполагают, что лекарства на основе неолактоферрина способны не только вылечивать заражённых COVID-19, но и препятствовать проникновению вируса в организм здоровых людей. Проведение работ уже поддержало Федеральное медико-биологическое агентство.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен