16+

Сенатор Клинцевич выступил за упрощение жизни охотникам

14:44, 15 мая 2019
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что предложение об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия заслуживает поддержки. Его хотят поднять с 5 до 15 лет.


Заниматься этим каждые пять лет действительно очень хлопотно, не говоря уже о дополнительных расходах. Кто-то, не исключаю, посчитает, что 15 лет — слишком много. За это время человек может сильно измениться, и не в лучшую сторону. Словом, законодателям нужно будет найти золотую середину, — заявил он РИА Новости.

С инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, увеличение срока поможет охотникам. Так как иногда им для оформления документов приходится ехать за сотни километров в районный центр.

Ранее News.ru писал, что новые поправки в закон «Об оружии» разрешат охотиться не только с ружьём, но и с мощным спортивно-охотничьим луком. Однако критерии его мощности депутатам ещё предстоит обсуждать во втором-третьем чтениях. В тексте законопроекта, подготовленного к первому чтению, этих данных нет. Современные луки к тому же модульные, блочные, их сила зависит даже от длины тетивы. И есть депутаты, которые опасаются, что после вступления поправок в силу за найденный в машине обычный тренировочный лук с полуигрушечными стрелами можно будет получить реальный срок — как за боевое оружие.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2