В настоящее время организации рыбохозяйственного комплекса вынуждены ограничивать или прекращать вылов биологических ресурсов в акватории Азовского моря. Причиной являются «возможные угрозы и провокации». Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ о распределении межбюджетных трансфертов таким организациям в 2022 году. Документ есть в распоряжении ТАСС.


В ожидании возможных угроз и провокаций в акватории Азовского моря рыбохозяйственные организации либо ограничивают, либо не осуществляют промысел. Как следствие, предприятия несут убытки из-за простоев, — говорится в сообщении.

Проект постановления предлагает частично компенсировать издержки компаний в целях сохранения их финансовой устойчивости. В частности, предлагается компенсировать расходы, связанные с выплатами заработной платы сотрудникам и с налоговыми отчислениями в бюджетную систему РФ.

Ранее в Минобороны России заявили, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит провокацию в Одесской области с целью обвинить РФ в военных преступлениях. Фото и видео с места инцидента будут раскручиваться украинскими и западными информагентствами.