16+

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

09:13, 03 сентября 2020 148
Фото: Norbert Probst/http://imagebroker.com/Global Look Press

Распоряжением председателя правительства Михаила Мишустина от 2 сентября на взаимной основе возобновляется международное авиасообщение с Египтом, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Республикой Мальдивы.


Документ опубликован на сайте кабмина. В Египет (Каир) будет совершаться три рейса в неделю, в ОАЭ (Дубай) и на Мальдивы (аэропорт Велана) — два рейса еженедельно.

Решение было предложено оперативным штабом исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности, — уточняется на сайте кабмина.

Также будет увеличена частота воздушного сообщения со Швейцарией до четырёх еженедельных рейсов. Два из них будет выполнять «Аэрофлот» по маршруту Москва — Женева — Москва, ещё два — Swiss Air по маршруту Цюрих — Москва — Цюрих. Ранее самолёты авиакомпаний летали в Швейцарию раз в неделю.

Оперштаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, с которыми можно возобновить авиасообщение.

Как писал NEWS.ru ранее, российские авиакомпании в январе — июле 2020 года понесли убыток от пассажирских перевозок в размере 121 млрд рублей. При этом тарифы авиаперевозчиков по наиболее востребованным маршрутам в этот период снизились в среднем на 30%.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2