16+

Патрушев заявил о надёжной защите России от внешних угроз

17:17, 31 мая 2021
Николай Патрушев Николай Патрушев Фото: scrf.gov.ru

Россия надёжно защищена от военных угроз, а уровень террористической активности существенно снижен. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью «Российской газете».


Он подвёл итоги реализации предыдущей редакции Стратегии национальной безопасности РФ. Этот документ, принятый в конце 2015 года, способствовал сохранению внутренней стабильности в обществе, а также наращиванию экономического, политического, военного и духовного потенциалов страны, подчеркнул секретарь Совбеза.

На должном уровне решаются задачи по обеспечению территориальной целостности, суверенитета, государственной и общественной безопасности, — отметил Патрушев.

Он добавил, что за эти годы «российская экономика доказала свою устойчивость и способность противостоять внешнему давлению».

Кроме того, секретарь Совбеза напомнил, что Стратегия нацбезопасности должна корректироваться каждые шесть лет. Подготовка проекта нового документа в этой сфере продолжалась около года.

В нём, по словам Патрушева, отмечена правомерность мер по пресечению действий, угрожающих суверенитету России, уделено особое внимание поддержанию потенциала ядерного сдерживания, определены задачи по устойчивости экономики страны к санкциям, внешним и внутренним угрозам. Кроме того, Стратегия подчёркивает стремление России к повышению доверия и безопасности в международной сфере, однако в ответ на недружественные действия предполагаются экономические меры, а в случае необходимости — и силовые методы принуждения.

Кроме того, новая редакция документа нацелена на защиту духовно-нравственных ценностей и исторической памяти на фоне попыток искажения истории, добавил Патрушев.

Предыдущая редакция Стратегии была рассчитана до 2020 года. В прошлом году должна была быть подготовлена обновлённая версия документа. Однако из-за напряжённой обстановки в стране и мире, вызванной пандемией коронавируса и финансовым кризисом, работу завершили лишь к 2021 году.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2