16+

Госдума приравняла пьяные ДТП к умышленным убийствам

15:03, 14 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Госдума РФ выступила за ужесточение уголовной ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Проект закона принят в первом чтении.


Поправки вносятся сразу в три части ч.2,ч.4,ч.6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В случае причинения тяжкого вреда здоровью в результате «пьяных ДТП» ответственность будет увеличена с четырёх лет до семи лет лишения свободы, при гибели двух или более лиц — с четырёх до 15 лет тюремного заключения.

Также будут внесены поправки в статью 263 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающие ужесточение санкций за совершение аналогичных преступлений на воздушном, железнодорожном, водном транспорте и в метрополитене, отметил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Фактически мы приравниваем наказание за пьяные ДТП к наказанию за умышленное убийство, — заявил Пискарёв.

Депутат подчеркнул, что «ежегодно осуждается примерно 70 тысяч водителей, которые повторно, после привлечения к ответственности за пьяное вождение, управляют транспортным средством под воздействием алкоголя», информирует Life.

Ранее Госдума приняла закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2