16+

Голикова сообщила о возврате к плановой работе здравоохранения

14:52, 31 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российская Федерация возвращается к плановой работе системы здравоохранения. Об этом в среду, 31 марта, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


По её словам, в российских медицинских учреждениях возобновляют профосмотры и диспансеризацию. Как сказала Голикова, с пика в 279 тысяч развёрнутых зимой больничных коек уже ушли 119.

Мы уже можем сказать, что с пика 279 тысяч коек, которые были развёрнуты зимой, ушли на 119. И привожу эти цифры, чтобы сказать, что мы возвращаемся к плановой работе системы здравоохранения, а значит, восстанавливаем диспансеризацию и профосмотры, — цитирует вице-премьера РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко считает пессимистичным план привить от коронавируса 60% взрослых россиян к августу 2021 года. По его мнению, это можно сделать гораздо раньше.

Он также отметил, что ограничений по использованию вакцины от коронавируса при наличии иммунитета в принципе нет, но сейчас в первую очередь нужно охватить тех людей, которые не защищены.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2