16+

ГД изучит мировой опыт по борьбе с насилием в семье

10:46, 30 апреля 2019
ГД изучит мировой опыт по борьбе с насилием в семье Фото: Сергей Лантюхов/News.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Государственная дума решила сделать законодательство по борьбе с насилием в семье более эффективным. Для этого парламентарии хотят изучить положительный зарубежный и отечественный опыт, для чего объявили тендер на проведение такого исследования. Цена работы — 3,5 миллиона рублей.


Комплексный анализ отечественного и зарубежного законодательства в сфере противодействия семейно-бытовому насилию, разработка рекомендаций по реформированию законодательства в сфере противодействия семейно-бытовому насилию, — говорится в техзадании.

В России уровень преступности в семье остаётся высоким, а правовые механизмы предотвращения подобных ситуаций не в полной мере действенны.

Проявление насилия в семье в различных его формах приобретает в настоящее время неутешительные масштабы — это тысячи погибших и десятки тысяч избитых, искалеченных детей, женщин, стариков, инвалидов, — указывается в документах Госдумы.

Ранее News.ru писал, что заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина выступила на заседании международного женского форума в Мурманске. Она заявила, что принятый депутатами закон о декриминализации домашнего насилия был «чудовищной ошибкой». По её словам, во всём мире стараются принять нормы права, которые позволяют бороться с побоями в семье. Россия же стала одной из немногих стран, где нет подобной инициативы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники