16+

В ЯНАО произошёл крупный разлив нефти

17:48, 14 мая 2021
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

На Карамовском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) произошёл разлив нефтепродуктов объёмом три тысячи кубометров. Об этом сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.


В 15:20 мск в Пуровском районе, на Карамовском месторождении обнаружен разлив нефтесодержащей жидкости [объёмом] 3 тыс. кубометров у куста номер 23, — цитирует агентство спасателей.

Сообщается, что на данный момент участок перекрыт. При этом разлив не угрожает водоёмам и водозаборам, а на месте ведутся аварийные работы.

Ранее российское правительство 9 января утвердило правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ. Кроме того, установлены критерии определения объектов, работающих в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, его переработки, транспортировки, хранения и эксплуатации.

В конце февраля разлив нефти произошёл на Спорышевском нефтяном месторождении в ЯНАО. Площадь загрязнения составила 500 кв. метров, в водоёмы опасные вещества не попали.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2