18+

В Севастополе женщину привили от COVID-19 двумя разными вакцинами

17:33, 09 ноября 2021
В Севастополе женщину привили от COVID-19 двумя разными вакцинами Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Жительница Севастополя была вакцинирована двумя компонентами разных вакцин от COVID-19. Инцидент произошёл в мобильном пункте вакцинации на центральной площади города, передаёт «Интерфакс».


Жeнщина обратилась за прививкой вторым компонентом «КовиВaк» центра имени Михаила Чумакова. Этого препарата в наличии не оказалось, и доктор выписала направление на вакцинацию вторым компонентом «Гам-Ковид-Вaк» (также известен как «Спутник V»). В итоге пациентке сделали вторую прививку другой вакциной.

В этот день в пункте работала доктор в возрасте, свою роль сыграл человеческий фактор, — цитирует агентство сообщение пресс-службы городского правительства.

Там отметили, что вакцина не относится к группе лекарственных препаратов и не содержит химических элементов. Поскольку она имеет органический состав, то соединение двух компонентов разных вакцин допустимо и не представляет угрозу жизни и здоровью человека.

Ранее завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, член-корреспондент РАН профессор Пётр Чумаков рассказал, можно ли пить алкоголь после вакцинации. По словам учёного, категорического запрета на алкоголь для тех, кто только что сделал прививку, нет.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен