Регионы

В Москве открылись около 80% предприятий в сфере услуг

21:22, 09 июня 2020 31
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Около 70% предприятий торговли, а также 80% предприятий сферы услуг возобновили работу в Москве. Об этом заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


На сегодняшний день у нас уже практически 70% магазинов открылось и уже почти 80% открылось [предприятий] сферы услуг. Понятно, рестораторы у нас только впереди, будем смотреть, потому что это одна из самых, наверное, чувствительных отраслей, — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он затруднился сказать, сколько предприятий закрылись из-за введённых ограничений в связи с коронавирусом. Чиновник подчеркнул, что пока не было проведено серьёзных исследований по этому вопросу.

С 9 июня в Москве были отменены график прогулок, самоизоляция и пропускной режим. Возобновили работу парикмахерские, салоны красоты и ветеринарные клиники. Сняты ограничения по работе каршеринга и по посещению кладбищ.

NEWS.ru писал, что приложение «Социальный мониторинг», которое контролирует соблюдение режима самоизоляции для больных коронавирусом и их близких, продолжает работу.

Добавьте наши новости в избранные источники