16+

В Камчатском крае рекультивируют полигон ядохимикатов

17:04, 07 октября 2020 46
Фото: kamgov.ru

Администрация Камчатского края приняла решение рекультивировать Козельский полигон ядохимикатов вне зависимости от того, произошла там утечка токсичных веществ или нет.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти.

В начале октября в соцсетях распространились фото и видео Халактырского пляжа на Камчатке, который усеян мёртвыми морскими звёздами, ежами и осьминогами. Ряд жителей региона пожаловались на недомогание после контакта с водой. Губернатор края Владимир Солодов заявил, что власти рассматривают три версии причин загрязнения моря, включая техногенное воздействие и природный фактор.

NEWS.ru писал, что накануне сотрудники независимой лаборатории взяли пробы грунта с Радыгинского и Козельского полигонов химических отходов — именно они могли стать причиной загрязнения вод на Камчатке.

По мнению президента Совета по экологическому строительству Дмитрия Березуцкого, природе был нанесён значительный ущерб, последствия которого будут проявляться в мутациях. Эксперт также добавил, что вне зависимости от обсуждаемых версий причиной стали действия человека.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2